Saturday, November 29, 2008

edisi gonggong : )

Gonggong adalah siput laut yang merupakan makanan khas masyarakat di kepulauan riau.
Biasanya disajikan dengan direbus bersama garam dan irisan jahe. Dapat disantap bersama sambal, ada sambal kacang, sambal tauco maupun sambal kecap.

Siput laut dapat ditemukan dengan mudah ketika air laut sedang surut. Biota laut jenis molusca ini memerlukan waktu sekitar 5 tahun untuk mengeraskan cangkangnya. 











Follow me on Instagram @rita.san



10 comments:

Lily Babe said...

jalan2 mulu, kpn lo kerjanya ???? :D

rita harahap said...

kan mau nyaingin elo li, yg seharian kerjanya forward in email.
wakakaka..

peace :D

Lily Babe said...

oh iye...
sesama org kaya en nyante tidak boleh saling menjatuhkan, huehehehe...

rita harahap said...

benar!
:D

Lusi Zhao said...

Iih Rita,dirimu maem siput itu juga? Bisa masuk extreme kuliner dong,hehe.. Kalo gw kok ga bisa ya maem yg aneh2 geto hiks hiks..

rita harahap said...

pertama makan, pas malem-malem.. jadi sebenernya ga ngeliat bentuknya kaya apa..
pas besokannya ngeliat bentuknya, ternyata serem juga.. hehee..
tp tetep aja dimakan tuh :D

Kurnia Febra Mikaza said...

Ta.. bekicot itu gongong... ya?
hihihi...

Kurnia Febra Mikaza said...

Aku suka yang ini.... :)

rita harahap said...

ko bekicot siiiy... sipuuuuuut...

rita harahap said...

barisan gonggong..
trimakasih febra :D