Tempat nginep:
Griptha Hotel***
Jl AKBP R Agil Kusumadya No.100
Kudus 59346
0291 438449, 431871
Transport:
Joglosemar (Jogja – Solo – Semarang)
Executive Shuttle Bus
- Jl Magelang Km 5,5, Yogyakarta: 0274 7480462, 586080, 623700
- Jl Setia Budi Srondol, Semarang: 024 70167756, 7477700
- Jl Slamet Riyadi No.371, Solo: 0271 7050441, 725060
*Semarang – Kudus: 1 jam
Bis PATAS jogja – kudus: www.nu3tara.com
Tempat makan:
Tahu Telur Pak Kasto
Jl Nitisemito No 25, Kudus
Tahu telur: tahu dibungkus telur goreng, kemudian dicampur dengan bumbu kacang dan kecap
Nasi Tahu Pak Gareng
Deket pasar kliwon, depan rumah makan riung gunung
Warung Lentog Ashadi
Depan Lippo (CIMB Niaga)
Opor Sunggingan
Jl Nitisemito No.9
Lentog Pak Mitro
Jl Tanjung Karang
Lentog: mirip lontong sayur; potongan nasi padat dicampur dengan sayur sejenis lodeh yang berisi nangka, tahu dan tempe
Warung Makan Podo Roso
Garang Asem Ayam
Jl Patimura Loram Kulon
081 326 259 005
Garang asem: potongan daging ayam kampung dan potongan sayur (tomat hijau dan belimbing sayur), diramu dengan bumbu khas
Soto Ayam “Bu Djatmi”
Jl Wahid Hasyim No.43, Kudus
0291 440476
Isi soto kudus: nasi putih, taoge, bihun, potongan daging ayam, taburan bawang goreng
Omah Mode
Jl A Yani No.38, Kudus
Rokok:
Geng In
Jl Letkol TIT.
Jenang kudus:
Asia Aminah
Jl Masjid 27
0291 432568
Oleh oleh tenun
Dewi Shinta
Jl Bugel Km 2
Troso, RT 01 RW 05, Pecangaan, Jepara
0291 755281
dew1_shinta@yahoo.com
Jarak Kudus-Jepara 30km
Point of interest:
Mesjid Kudus:
- dibangun oleh Syeh Ja’far Shodiq atau Sunan Kudus thn 1685
- memiliki gaya arsitektur paduan budaya Islam, Hindu dan Jawa
- terdapat menara setinggi 17 meter di dpn pintu masuknya
Museum Kretek
- Jl Getas Pejaten No 155, Jati, Kudus, 0291-440545, buka: 09.00 – 16.00
- Pembangunannya diprakarsai oleh Soepardjo Roestam
Museum Kartini
- Buka tiap hari 08.00-17.00; HTM: 2500
- Di sebelah utara alun-alun kota jepara
Tugu Identitas, Kudus
- tinggi: 17 meter
- diresmikan Gubernur Jawa Tengah pd thn 1987
- Buka: 07.00 - 17.00
- HTM: 1000/org
No comments:
Post a Comment